Menu

Politica de Privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que recolhemos para podermos oferecer-lhe os nossos serviços.

Sempre que utiliza o website www.optiestojo.pt ou nos cede os seus dados pessoais, está a aceitar as práticas definidas nesta Política de Privacidade.
A qualquer momento tem o direito de aceder, retificar ou eliminar os seus dados, bastando enviar-nos um email para: geral@optiestojo.pt

Caso não concorde com a presente Politica de Privacidade, na sua totalidade, não deverá aceder ao website nem às funcionalidades e serviços que lhe estão associados. Em especial, a prestação de serviços depende da aceitação desta politica de privacidade, pelo que, caso o cliente não as aceite, não poderá usufruir dos serviços prestados.

O www.optiestojo.pt poderá a qualquer momento alterar esta Política de Privacidade, e, para isso, recomendamos que aceda regularmente a esta página.

Recolha de Dados

O www.optiestojo.pt pode recolher os seus dados pessoais de uma variedade de fontes, incluindo:
• Interações online e eletrónicas connosco, através do website, formulários, sites de terceiros ou aplicações em redes sociais de terceiros (p. ex. Facebook, Linkedin, etc…);
• Interações offline connosco, através de contactos telefónicos diretos com a nossa equipa.
• Os dados pessoais recolhidos neste website têm como finalidade responder a pedidos de contacto, de orçamentos, de informações em geral e para efeitos legais necessários caso venha a celebrar algum contrato ou transação comercial com a nossa empresa e as informações, sejam de carácter pessoal ou não, não são transmitidas a terceiros.
• Os dados dos utilizadores ficam guardados em servidores localizados na União Europeia. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com os mais elevados standards de segurança e respeitando sempre as leis de privacidade aplicáveis.

Finalidade dos dados recolhidos

O www.optiestojo.pt recolhe e usa os dados pessoais dentro do estritamente necessário às finalidades seguintes:
• Como forma de resposta às suas perguntas, dúvidas, reclamações e outro feedback sobre os nossos serviços, aquando do preenchimento do formulário de contacto disponibilizado para o efeito no site www.optiestojo.pt, onde ser-lhe-á solicitado alguns dados pessoais.
• Informação para contacto pessoal, ou seja, dados que permitem ao site www.optiestojo.pt contactá-lo (p. ex. nome, morada, email ou número de telefone);
• Informação demográfica sobre localização (p. ex. código postal, cidade e localização);

Privacidade

Ao entrar neste website são utilizados cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web, os quais permitem uma melhor experiência de navegação e acesso a outras funcionalidades do website, tudo isto para prestar um serviço de excelência ao utilizador.

Direitos dos titulares dos dados

O utilizador tem o direito de nos termos da lei, consultar, eliminar ou proceder à retificação dos seus dados pessoais, enviados pelo nosso website.
Período de tempo durante o qual guardamos os dados
Conservaremos os seus dados pessoais pelo período necessário à prestação dos serviços, respetiva faturação e finalidades referidas.
Partilha de dados pessoais
• O www.optiestojo.pt não partilha os dados pessoais de nenhum indivíduo singular registado na nossa Base de Dados.
• O www.optiestojo.pt poderá revelar dados pessoais, caso tal lhe seja exigido por lei, ou caso, no seu juízo de boa-fé, consideremos que essa divulgação legal é razoavelmente necessária no âmbito de processos legais ou para responder a quaisquer solicitações de autoridades.
Direito de reclamação
O utilizador tem o direito a apresentar queixa na autoridade de supervisão da proteção de dados (cnpd.pt).

Utilização de Cookies

Os cookies são arquivos de texto armazenados e usados para registar informações, não pessoais e pessoais, relacionadas com a sua navegação no nosso website.

Os cookies podem ser permanentes (e permanecer depois de sair de um site, para ser usado nas suas visitas subsequentes ao site) ou temporários (e desaparecer assim que o utilizador saia do site).

Utilizaremos esses dados para melhorar a experiência de utilização e de navegação e para nos ajudar a entender como as pessoas interagem com o nosso site.

Não armazenamos informação de identificação pessoal, nos cookies que utilizamos.

Também não usamos os cookies para direcionar publicidade aos nossos utilizadores, nem para outros fins publicitários próprios ou de outros.

Os cookies de terceiros medem o sucesso de aplicações e podem ser usados para personalizar botões, menus, ícones e outras componentes de interface gráfica, denominados widgets.

Quando navega no website www.optiestojo.pt, os cookies são ativados por padrão e os dados podem ser lidos ou armazenados localmente no seu dispositivo e notificá-lo-emos a primeira vez, para que possa decidir se deseja aceitar ou recusar a nossa política de cookies.

Pode alterar as definições do seu navegador para eliminar certos cookies ou para impedir que sejam guardados no seu computador ou dispositivo móvel sem o seu consentimento explícito. A secção “Ajuda” do Seu navegador contém informações sobre como gerir as definições de cookies.
Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Para mais informações sobre como isto funciona no seu navegador, visite os seguintes links:
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookiesMozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/CookiesGoogle Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042Opera: http://www.opera.com/navegador/tutorials/security/privacy/Adobe (flash cookies): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html
Também poderá visitar: http://www.aboutads.info/choices ou http://www.youronlinechoices.eu/

Propriedade Intelectual

O website www.optiestojo.pt e todos os conteúdos cuja propriedade intelectual pertencentes, encontram-se protegidos pelas leis relativas a direitos de autor e propriedade industrial (DL N.º 63/85) e não poderão ser copiados nem imitados, exceto nos termos e condições especificamente autorizados. É proibido, designadamente, copiar ou retransmitir qualquer logótipo, gráfico, som ou imagem desta web, excepto no caso de ser expressamente permitida por nossa parte.
Contacte-nos
O www.optiestojo.pt age como responsável pelo tratamento dos dados pessoais que processa no âmbito deste Aviso de Privacidade, guardando os seus dados, pelo tempo necessário e para os fins acima referidos. Caso tenha alguma dúvida ou comentários a fazer sobre esta politica de Privacidade ou as práticas de recolha de dados do www.optiestojo.pt, por favor contacte-nos através do email: geral@optiestojo.pt

Resolução Alternativa de Litígios

Nos termos da Lei n.º 144/2015, de 8/09, informamos que:
Em caso de litígio de consumo, o Cliente que seja consumidor particular pode recorrer a uma das seguintes entidades de Resolução Alternativa de Litígios de consumo (RAL):
Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo (www.arbitragemdeconsumo.org);
Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve (www.consumidoronline.pt);
Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra (www.centrodearbitragemdecoimbra.com);
Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa (www.centroarbitragemlisboa.pt);
Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto (www.cicap.pt);
Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave (www.triave.pt);
Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Consumo (www.ciab.pt);
Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo da Madeira (www.srrh.gov-madeira.pt).
Para mais informações, deve consultar o Portal do Consumidor (www.consumidor.pt).
Ressalvada a celebração de acordo prévio, os procedimentos RAL são voluntários, pelo que nos reservamos o direito de não participar / aderir a procedimentos RAL.